Agar-Agar
Agar ist nicht gleich Agar. Je nach Applikation, gewünschten Endergebnis, enthaltenen Inhalts- und Zusatzstoffen, Produktionsumgebung und weiteren Faktoren ändert sich auch die Anforderung an das Geliermittel. Um den unterschiedlichen Anforderungen gerecht zu werden haben wir unterschiedliche Agar-Agar Varianten entwickelt.
Folgende Varianten bieten wir an:
• AgarBase: AgarBase ist der Allrounder unter den Agar Varianten und findet unterschiedliche Anwendungen wie zum Beispiel zur Herstellung von Backwaren, Süßwaren und Milch- und Fleischprodukten. Aufgrund des niedrigen Gelierpunkts eignet sich diese Variante besonders gut als Fertigungshilfsstoff für Produkte, die über einen langen Zeitraum in flüssiger Form bleiben müssen.
• AgarOrganic: Unser AgarOrganic ist 100 % reines Agar-Agar mit Bio-zertifizierung. AgarOrganic eignet sich ideal zur Herstellung von Milchprodukten, Backwaren und Süßwaren.
• AgarSweet: AgarSweet eignet sich ideal für Produkte mit hohem Zuckeranteil (z.B. Süßwaren, Backwaren, Marmeladen, Glasuren, Gebäck) und Produkte die schnelle Gelierzeit benötigen.
• AgarGreen: Unser AgarGreen wurde speziell für energieintensive Produktionen entwickelt. Es löst sich bereits vollständig bei der relativ niedrigen Temperatur von 60-80°C auf, was schlussendlich zu Einergieeinsparungen in der Produktion beitragen kann. Zudem schont die niedrige Temperatur hitzeempflindliche Inhaltsstoffe. Hauptsächlich wird AgarGreen bei der Produktion von Milchprodukten verwendet.
• AgarGreen50: Unser AgarGreen50 wurde speziell zur Herstellung von cremigen und streichfähigen Texturen entwickelt. Analog zu AgarGreen löst sich AgarGreen50 bereits bei 80°C vollständig auf und benötigt keine weiteren Gelierhilfen. Die Niedrigtemperatur schont hintzempflindliche Inhaltsstoffe und trägt zu Energieeinsparungen in der Produktion bei. Zudem korrespondiert AgarGreen50 gut mit anderen Zuckern und Hydrocolloiden.
• AgarGreen100: Unser AgarGreen100 wurde speziell zur Herstellung von cremigen und streichfähigen Texturen entwickelt. Verglichen mit AgarGreen50 verfügt AgarGreen100 über eine höhere Gelstärke. Analog zu AgarGreen50 löst sich AgarGreen100 bereits bei 80°C vollständig auf und benötigt keine weiteren Gelierhilfen. Die Niedrigtemperatur schont hintzempflindliche Inhaltsstoffe und trägt zu Energieeinsparungen in der Produktion bei. Zudem korrespondiert AgarGreen100 gut mit anderen Zuckern und Hydrocolloiden.